대문

애일 위키

사이트 이름은 애일 위키이지만 애일 뿐만 아니라 술에 대한 모든 것을 다룹니다!

술의 종류[편집]

클릭하면 더 다양한 종류와 제품들을 볼 수 있습니다.

쌀 베이스[편집]

보리 베이스[편집]

밀 베이스[편집]

과일 베이스[편집]

기타[편집]

  • : 옥수수, 밀, 보리 등의 곡물로 만든 주정에 쥬니퍼 베리 등의 과일을 첨가한다.
  • 보드카: 전분이나 당분을 포함한 여러 곡물을 폭넓게 사용한다.
  • : 사탕수수즙이나 당밀 등의 제당공정 부산물을 발효·증류·숙성시켜 만든다.
  • 데킬라: 블루 아가베(용설란)을 재료로 한다.
  • 고량주: 수수(고량)을 주원료로, 기타 다른 원료로 향을 첨가하여 만든다.
  • 리큐르: 증류주를 베이스로 여러 맛과 향을 첨가하여 만든다.